Я вышел из запоя

Я вышел из запоя,холодало
Я уходил,уже совсем ослаб
Не отпускал,ну а душа страдала
Как каторжник бредущий на этап

Он умолял,не уходи,Серега
Хотя бы на недельку задержись
Я без тебя как патриарх без бога
Давай еще  по рюмочке,за жизнь

Уговорил,умеет же ,паскуда
Пожалуй на часочек задержусь
И  он разлил в стоявшую посуду
Тоскою чуть разбавленную, грусть

Мы выпили за трезвость,за Россию
С упорством пробивающую дно
Запой рыдал,и вскоре обессилел
Да и рассвет уже стучал в окно

Я вышел из запоя,потеплело
Я брел в неведомое,не спеша
Запой тяжелое,большое дело
В стране где жизнь не стоит и гроша

С.К
20:49 28.02.2020


Рецензии