всегда вперед, все время ввысь

А, во дворе, в моём дворе-
Девчонки, водка- взрослеть поскорей.
Есть во дворе почётный сан-
Его величество- пацан!

А, во дворе, в моём дворе-
Уже не место детворе.
Есть во дворе свой атаман-
Его высочество- пацан!

Пацан- по жизни, до смерти пацан.
Бывает такое- спасает стакан.
С шакалами дрался, с волками дружил-
Достойно, по совести жил.

Пацан- красавчик, бродяга, босяк.
Жизнь, несправедливо, наперекосяк.
Пытался он мир этот перевернуть-
Подставил под пули грудь.

С улыбкою милой,
Прервали полёт.
Но всё проходило,
И это пройдёт.

Всегда вперёд, всё время ввысь.
"Ты что? Потише! Не торопись!"
Он не послушал- и сгорел.
У пацанов такой удел.
Сам выбирал такой удел.

А, во дворе, в моём дворе-
Давно не место детворе.
И будет новый атаман-
Его величество- пацан.

Пацан- по жизни, до смерти...


Рецензии