Формула желания - химия страсти

#Елена_Мельниченко
#что_почитать #отзыв #книги #Петра_Иванкова #Виктория_Романова #Формула_желания

; Любовный роман – литературный жанр, в центре которого находятся отношения и романтическая любовь между двумя людьми, также предполагается наличие хэппи-энда. Сейчас многие ругают книги, написанные в этом жанре за штампованных героев, повторяющиеся сюжеты и предсказуемый итог. Но в книге Виктории Романовой и Петры Иванковой вы не найдёте ничего из перечисленного. Но пойдём по порядку.

; Персонажи. Главная героиня хоть и красивая девушка, но тем не менее образ ей авторы придумали нетипичный. Невысокого роста с большой грудью и немаленькой, круглой, как мяч, попой. Этакая девушка в стиле хентай. Не глупышка и не стерва, а самая что ни на есть обычная девушка-студентка химфака.
Главный герой совсем не супермен, не дракон и не властный босс, а обычный молодой человек, только-только закончивший журфак. Любит свою девушку и во всём её поддерживает. Готов перевернуть весь мир ради неё.

; Персонажи яркие, эмоциональные, живые. Авторы пишут об обычных людях, которые могут жить по соседству с нами, которых мы каждый день встречаем на улице. Быть может, кто-то узнает в героях себя или знакомых, настолько они реалистично прописаны.
Не заинтересовались? Тогда идём дальше.

; Сюжет. В книге нет подчинения, шагов от ненависти до любви и прочих ходов, отличающих любовный роман от других жанров. Зато будут невероятные путешествия в доисторическую пещеру, во времена Спартака, на военную базу… И нет, это не фантастика. Здесь не будет порталов или машины времени. Всё объясняется Каплей – гениальным открытием, сделанным героиней. Именно из-за него она и попадает в неприятности, коих будет много. Но Капля – ещё и источник волшебства, и способна даже изменить жизнь некоторых в лучшую сторону. Или в худшую. Это уж кому что достанется.

; Конечно, в книге присутствует романтическая любовь, иначе это был бы уже не любовный роман. Не обойдётся здесь и без эротических сцен здесь. Но вы не найдёте никаких грубых или пошлых словечек. Или вычурных фраз типа «нефритовый жезл». Всё вполне пристойно и не порнографично, а очень даже эротично.
Ну как, всё ещё не заинтересовались? Тогда идём дальше!

; Итог. Чем обычно заканчиваются любовные романы? Любовь, свадьба и «жили они долго и счастливо». Так вот, в «Формуле желания» кроме любви в конце больше ничего нет. В первую очередь потому, что сюжет нестандартен, а значит и итог должен быть таковым. Но не пугайтесь, тлена и безнадёги в книге тоже нет. Зато полно оптимизма, нежности и надежды на счастливое будущее. А во-вторых, это лишь первая книга цикла, и развязка оставляет задел на следующую историю.

; Заинтересовались? Тогда вперёд – знакомиться с персонажами «Формулы желания»!


Рецензии