В зрачках

Не помня времен невозвратных,
Решеток на низком окне,
И луж на ступенях парадных,
Что зеркалом служат луне,

Не помня бульварных скамеек
Поломанных, в мокрой грязи -
По стеблю, взлететь не сумея,
Растаявшей каплей ползи.

Поодаль грохочут фургоны,
А в сумерках, слаще воды,
Над крышами плещутся звоны,
И разум теряет бразды.

Тебе надо вспомнить в дорогу
Потерянный ориентир,
Чтоб плыл, протараненный рогом,
Над шапкой озябший эфир,

Чтоб двигалась стрелка сильнее,
Дышать, упираясь в гранит -
Ведь там, словно море, синеет,
Как будто разгадка, манит,

Какая-то брешь в поднебесье,
А может, и в свете его,
А может, и божьи, и бесьи
Глаза. А в зрачках - ничего.


Рецензии