Как будто много значим

Блестя толпой ненужных слов,
Пустые мысли нагло прячем.
Блестя гордыней всем в лицо,
Живём. Как будто много значим.

При свете солнца и во тьме
Живём в отрезке пунктов сложных:
От риска стать уже никем,
До страха быть ещё ничтожным.

Живём, как будто мир для нас,
Как будто мы всевластней бога -
Среди громад вселенских масс
Живём наивно одиноко.

Желая слабость скрыть внутри
Во благо нас и жизней наших,
Не выбрав нужные пути,
Живём. Как будто много значим.


Рецензии