Сон

Снился мне сон в полумраке осеннем,
Ветер по окнам листвою хлестал,
Много всего в этом странном видении
Кто-то неведомый мне показал.

Виделись мне незнакомые лица,
В дальнем, чужом, незнакомом краю,
В небе кружились огромные птицы,
Пели тревожную песню свою.

Плакал беззвучно голодный ребенок,
С ветром глотая дорожную пыль,
Брошенный, словно, ненужный котёнок,
Жался к холодной земле, что есть сил.

Рядом, казалось, за ним наблюдали
Сотни уже не мигающих глаз,
Больше никто не кричал и не дрался,
Больше не спорили кто из них прав.

В небе зияли огромные дыры,
Всюду разорвана в клочья земля,
Только одна этим всем наслаждаясь,
Все охватив, извивалась змея.

Эта холодная тварь улыбалась,
Ловко играя гремучим хвостом,
Люди, как зомби, ей подчиняясь,
Шли на последний, смертельный поклон

Каждому в сердце зубами впиваясь,
В кровь запускала гремучую смесь,
Ненависть, злобу, тщеславие, зависть,
Веру в свою исключительность здесь.

Всюду струились кровавые реки,
Воем звериным ревела земля,
В бездну потоки с собой уносили
Всех, кого в сердце сразила змея.

Некому было оплакать их после,
Чистой, без яда Божьей слезой,
Всё они ядом своим заразили,
Всё, что жило уносили с собой.

Я от кошмара того встрепенулась,
Села в постели, протерла глаза,
Слезы меня как волна захлестнули,
Поняла я - мне приснилась ВОЙНА.

Год написания: 24.02.2020
Фото из интернета


Рецензии