Странная девочка

Я не такая, как все,
С детства такая небесная,
Много во мне глубины
И неизведанной прелести.

Может исчадие зла?
Вечно болезное детище...
Боль проживала всегда,
Не было реализации.

И родилась я с клеймом,
Мне ль отмолить человечество?
Взрослая с детским лицом,
Не по годам рассудительна.

Может ребёнок монах?
Странная детская миссия...
Чистит младенец весь Род,
Праведница невинная.

Тяжкую ношу несла
Девочка с грустными глазками,
В жертву себя принесла,
Юная и наивная.

Высшие силы блюдут
Честность её и порядочность,
Сделает что-то не так,
Тут же летит наказание.

Странненькой в детстве была,
Странною и осталась я,
Но не смеются глаза
У девы с душою израненной.


Рецензии