Последняя декада февраля

Последняя декада февраля вдруг обернулась раннею весной.
Все встрепенулись, о весне моля. А я прошу: побудь ещё со мной.
Побудь со мной, пастух колючих вьюг, змеящихся позёмкой по ногам.
Побудь со мной, неласковый мой друг, февраль, столь милый ветру и волкам.
Не торопись, не уступай своих угодий пьяным мартовским лучам.
Не отдавай весне, держись за них, приковывай морозом по ночам.
Пусть утром лёд выдерживает шаг, пусть небо хмурит брови снежных туч.
Пусть будет колко и свежо дышать, и режет, а не гладит солнца луч.
Весна – она наступит всё равно. Отсрочка ей никак не повредит.
Она придёт – мы распахнём окно навстречу ей. Она уже в пути.
Нам с ней ещё до лета на балу плясать, дурманом сладостным дыша.
Всё будет: жёлтый зайчик на полу, и вдохновенный бег карандаша,
бессонница, признания в любви, ручьи, трава, раскаты первых гроз,
как небо, синие глаза твои, блестящие от счастья и от слёз.
Всё будет. Но зачем же торопить раскрашенных лошадок на кругу?
Пусть мойра, не спеша, спрядает нить. Я подожду, пока ещё могу.
Так быстротечен бег, так краток век, так ценен каждый миг, так жизни жаль,
что я прошу: «Не уходи, февраль!»


Рецензии
Последний день зимы
почтим стихами мы.
Уже весна почти...
Февраль, не уходи!
Под видом марта ты
немного продержись,
а месяцы спустя
вновь декабрём родись! :)

Да, равно через 9 месяцев родится новая зима! Уже скоро :)

Спасибо, Оль. "Пастух колючих вьюг" - класс!

Татьяна Ильина-Шумкина   29.02.2020 10:35     Заявить о нарушении