опять весна

 Среди дотошных  домочадцев,
И одиночество живёт,
К такой любви  не  докричаться,
Она холодная, как  лёд.
Свои, а жизнь мою распяли
Обыкновенным,  хмурым  днём.
Не понимала я вначале,
Что  по- другому не начнём.
По каждой мелочи скандалы,
Из нечего  сплошной вопрос,.
И слов горячие кинжалы,
Мне сердце ранили всерьёз.
Ответом жалкую улыбку,
Я натянула на лицо.
Что не бывает на веку?
ПРости, не мытое кольцо.
Сирень душистая цвела,
Мне солнышко вручило луч.
Опять весна моя пришла,
И не было февральских туч.
            Зоя Крижановская


Рецензии