Забвение

Мне показалось вдруг, что я покинул этот мир...
И больше нет души, а лишь безмолвие и пустота.
И все вокруг разбилось в пыль. И что не говори...
Услышанным не быть, незначимы уже мои слова.

Незначимы уже дела, поступки, мысли вслух.
Не холодно, не жарко теперь телу стало,
Огонь в глазах совсем уже затух.
Уже не нужно то, чего так в жизни не хватало.

И безразличны стали сотни чужих мнений,
И чувства затерялись в бездне жизненных уроков,
И наплевать на тысячи заспинных обсуждений,
Уже не нужно думать о людских пороках!

И нет уже не черного, не белого вокруг,
И стали все равны и одинаковы на свете,
И осознание пришло и стало проще вдруг,
Смотреть на все в одном лишь сером цвете!

И навсегда покинула дурная мысль,
Что в этом мире вечно я кому-то должен.
Не обязательно всему иметь разумный смысл,
И на яву, такой сюжет вполне возможен...


Рецензии