Февраль, расхристанный как бомж

Февраль,  расхристанный как бомж,
заплату лепит на кафтане.
Ему уйти пора,  но всё ж,
он лузера играть не станет.
А напоследок,  захмелев,
взволнует поцелуем жарким
метель,  что мечется во мгле.
И пряжу перепутав Паркам*,
вдруг оборвёт нежданно нить,
их разозлив неимоверно.
И кто-то перестанет жить,
избавив мир от части скверны.
Средь бесконечной тишины,
надсадно давящей на уши,
ты ощутишь приход весны,
что мир затворнический рушит.
И бросив непредвзятый взгляд
на зарыдавшие капели,
увидишь почерневший сад,
где отболели,  отзвенели
твои недужные мечты.
А на бегущей в март дороге,
февраль,  совсем утратив стыд,
в прозрачной луже моет ноги.


* Парки (лат. Parcae) — три богини судьбы в древнеримской мифологии.


Рецензии
Спасибо за образные, яркие и зримые февральские стихи, Наталья!
Новых Вам вдохновений и радостей наступающей весны!..

Вадим Гужев   28.02.2020 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Рада Вам!

Наталья Попова 51   28.02.2020 23:11   Заявить о нарушении