Гроза в феврале

Гроза пронзила сизый полог
в день на излёте февраля.
Зима размякший липкий войлок
в лицо бросала будто злясь.

Я от размашистых пощёчин
закрылась хлипеньким зонтом,
но гонщик вдаль направил очи
и воды закрутил винтом.

Быть может, он, как я когда-то
шепнул прохожему: "Прости".
Когда случается расплата,
то дальше - легче на пути.


Рецензии