Авантюрист

Где ветер свищет в бастионах,
И солнце жжет отвесный склон,
Забыв о долге и препонах,
Умчится без оглядки он.

Где сердце он свое оставил,
Где мил над замком небосклон,
Зовут знакомо скрипы ставен
В родной далекий Каркассон.

Забыть и всё начать сначала
Возможно лишь, где начал ты.
Он в отражение с причала
Опять глядится, как в мечты.

И солнце ясно, как когда-то,
И ветер свеж и воздух чист.
И только зарево заката
Шепнёт ему: "Авантюрист..."


Рецензии