этой ночью

этой ночью будут сниться утра мартовского сны,
буду я во сне божиться стать поклонником весны,
стать ее красы адептом, от зари и до зари,
объявив зиме вендетту, заключить с весной пари
не влюбляться больше в стужи, снег не греть своим теплом -
быть внутри а не снаружи если сны проникнут в дом.

этой ночью мне не спится, за окном грустит февраль,
а весна кому-то снится?.. зиму мне немного жаль.
жаль терять скупую (с)нежность белых белых облаков,
предавать невольно верность замороженных катков.
что там день готовит новый? грязь оттаявших равнин,
или просто, право слово, ночь задернутых гардин?..
не узнаю не проснувшись. тихо шепчется февраль.
мне бы в марте вновь очнуться...а зима? - немного жаль.


Рецензии