Планета Земля

Рабочий принимает чью то смену
Колхозник видит всходы на полях
И день и ночь шагают перемены
В пылиночке по имени Земля.

Водитель на раздолбанном камазе,
Грабитель беззаконием руля,
Находят чистоту и много грязи
В пылиночке по имени Земля.

А где то самолёт собрало племя
И веткам поклоняется моля,
Чтобы настало посытнее время
В песчиночке по имени Земля.

На глубине подлодка проплывая
Наткнулась на обломки корабля
Чего у нас тут только не бывает
В пылиночке по имени Земля.

Святые тут нашептывают тексты
Простые все правительства бранят
Для каждого найдётся много места
В песчиночке по имени Земля!

Основа сквозь века прошла нетленна
Собою тайну вечности храня
Любима бесконечностью вселенной
Пылиночка по имени Земля!


Рецензии