Снегири

Солнце прыгнуло повыше,
Потекли сосульки с крыши.
Серый снег быстрее тает,
Траве место уступает.

В красках розовой зари
Прилетели снегири.
На рябину стайка села,
Сразу принялась  за дело.

Ловко ягоды клюют,
Семена на снег плюют.
На деревьях отдыхают,
Весну песнями встречают.

Серый день преобразился,
Алым цветом проявился.
Люди улыбаются,
Стайкой восхищаются.


Рецензии