Пока я здесь

Теперь я знаю цену красоты.
Измерить смог то шрамами на сердце.
Что значит быть прекрасней простоты,
Сокрытой в нежности души младенца.

Познал я лёгкость ту во дрогнувшей деснице.
В мгновении трепета и страха пред судьбой.
И всё же стоило на свет родиться,
Чтоб только встретиться с тобой.

Я стал богаче дюжины земных царей,
Нашедши, что ценней земного мира.
Небесное сокровище семи морей.
Поверьте, люди, истина не в винах.

Пока искали вы восьмое чудо света,
Им семь, предшествующих ныне, опроверг.
Нашедши, что послужит вам заветом!
Земного Рая вечный оберег.

Я счастлив, что могу касаться,
Чего другим и видеть не дано.
И счастлив, что могу остаться,
Когда иные изгнаны давно.

Я так боюсь тобой не наглядеться,
Но рад шептать тебе, mon cher ami,
Пока я здесь, под робкий ритм сердца,
О первозданной, пламенной любви!


Рецензии