Пробьёт мой час

Пробьёт мой час, в определённый срок,
Я стану жить стихами и судьбой,
Нас сохранит живая память строк
Друг, навсегда останусь я с тобой.

Взгляни и знай, в другие времена
Возьми меня! Своё своим зачисли
Существенная жизнь посвящена
Брать лучшее - свет, разум, светоч мысли.

Что потеряешь смертью ты моей?
Ведь памяти прах этот недостоин.
Он неподвижен, пища для червей -
Останется в душе лишь: будь спокоен!
 
А если ценное  заключено -
Не в прахе будет, милый друг, оно.


Рецензии