Бывают чувства, в общем-то, порочные

“Не надо переписывать историю“, –
Об этом Путин В. твердит.
Быть может, – только бутафорию,
Не истину, а кажущийся вид?

Как и религия, она у каждого своя,
Для каждого все остальные – ложные.
Во всех немало вымыслов, тряпья,
И в этом смысле все они порочные.

Российская история у нас была.
В СССР по-ленински ее переписали,
Но и она как будто бы сплыла.
В противоречиях сплошных застряли.

Антисоветчик Солженицын даже стал
Антироссийским, антирусским.
Из пропаганды Геббельса* порою доставал
Для борматухи острые закуски.

Для Путина же стал он образцом.
Не СССР, а, в сущности, Россию оболгали.
А недруги страны за рубежом
Под этот фон историю совсем переписали.

*Геббельс – министр пропаганды фашистской Германии.


Рецензии