Проплешины травы зелёной

Проплешины травы зелёной
Средь прелых листьев.
А семена на чёрных клёнах
Слезами виснут.

Сквозь грязь каштаны глянцевеют,
Так сохранились!
Растаял лёд, и день светлее,
Ручей извилист.

Иду вдоль берега потока.
Увижу ль устье?
Он там шумлив, по воле рока,
И не обуздан.

Какое счастье – наблюдаю
Весны рожденье!
И март, наверно, благодарен
За восхищенье.


Рецензии