Снежное кружево

Зима пришла, на спящие деревья опустилась,
Объяла ель колючим инеем своим
И каждую иголочку обшила
Ажуром бархатным холодно ледяным...

И так безмолвная красавица застыла,
Лишь ветер иногда её качнёт.
И ветви грузные к земле она склонила,
И ждёт, когда весенняя синица трель споёт...

Зимою вышитый узор подобен вдохновенью -
Местами пышен так, что хвои не видать,
А где-то хватит одного мгновения...
Чтоб он растаял - нужно снова ткать...

Но снег идёт и белым покрывает
Весь кропотливо вышитый узор Зимы
И форму веток медленно скругляет,
И как пуховые становятся они...
(2014 год)


Рецензии