А стоит жизнь всей этой призмы?

Порою думаю о жизни,
А стоит ли она того?
Того безумства пережитки,
Разбитой вдребезги судьбы стекло?

Любви я повидал не мало,
И горя полну чашу я испил,
С судьбой играл я как попало,
Но в выигрыше я редко был.

Бывало встретишь вот кого-то,
Казалось - вот она судьба,
Всё вроде есть, но нет чего-то,
Любовь вот есть, но нет ее сполна.

Полюбишь сердцем человека,
И жизнь отдать готов всю ей,
Но что в замен? Взамен с полвека,
Страдай безрадостно по ней.

Возьмёшься по мужски за дело
И в бой, и душу выиграл ты,
Ну а потом? Потом заметно,
Что сердце - это лишь мечты.

Проходит время, ты трезвеешь,
Ломаешь гордость ты свою,
Всё вроде есть, перебираешь,
Любовь вот есть, но нет в твоём раю.

И так безрадостно по жизни,
Бредёшь и думаешь о ней,
- А стоит жизнь всей этой призмы?
- А стоит ли печалиться по ней?

/Судас А.В./
28.02.2020г.


Рецензии