анатомия любви

Когда любовь всё существо переполняет -
теплу тождественна и солнечна душа.
Порою даже хватит и полдня ей
теплом любви годы страданий приглушать.

Мы философствуем в абстракциях о вечном...
Но только искренне кого-нибудь любя,
от всей души ты даже первым встречным
частичку лучшую пожертвуешь себя!

Когда любовь от дрёмы оживает
и бьется ключ, кипя в твоей крови,
весь Мир на зов откликнутся желает!
Уж он-то знает - безответной нет любви!

Любовь чистосердечнейшим решением
даст нам на всё божественный ответ,
избавит Мир от гневных прегрешений
и красоту спасёт от алчных бед.

Не потому ль по-человеческому праву
за безразличие мы все осуждены?!.
Не потому ли мысли в том лишь здравы,
что, где любовью мы больны, там здравы мы?!.

Не потому ли благ нам Бог Всесильный
не утаил ни одного из двух?!.
Не потому ль Им вносится обильно
в тело здоровое здоровый дух?!

Не потому ль ласкают нежно ветры
слияния двух душ наедине?!.
Не потому ль, где счастием мы светлы,
там святы наши помыслы вдвойне?!.


Рецензии