И в лабиринте сумрачных зеркал

Как объяснить,      
             что в жизни нету смысла
Без встреч с тобой,
                без слов,
                без глаз твоих,
Громадной  птицей надо мной повисла
Эта тоска.
                И разум мой затих.
И только боль.
             и сам не понимаю
Я жив иль умер
                . Будто сама смерть,
Сквозь ночь летит, касаясь жизни края.
И в зеркалах  себя не узнавая
В ее лицо
                Смотреть,
                Смотреть,
                Смотреть.
Протяжно воет ветер.
                Плачут свечи
            И в лабиринте сумрачных зеркал
Блуждает память.
                Одинокий вечер.
Без глаз твоих
          как будто бесконечен,
Так пуст,
           так холоден,
               бессмысленен и  мал.


Рецензии