Жук

                ЖУК
               (для детей)

Между яблоней и грушей
Был у нас цветник большущий.
С мамой я цветы сажал,
Слышал - кто-то там жужжал.

Посадили в клумбе нашей
Розы, ирисы, ромашки…
Только были все цветы
Не жужжащей красоты.

Летом клумбу поливая,
Я в цветы забрался с края.
Рассмотреть тотчас хотел -
Кто же тут жужжать посмел?

Весь блестящий и зелёный,
Жук в бутонах у пиона
Грозно крыльями жужжал,
Я ему не возражал.

До чего же он красивый!
Удержать себя не в силах,
Так и тянется рука,
Я хотел поймать жука.

Пересел к нему поближе,
Жук расправил крылья – вижу,
Подружиться я хотел,
Он же – взял и улетел.

     Борис Пермин
         28.02.2020


Рецензии