Цветочек

В майском поле меж осоки,
Лопухов и лебеды,
Взрос цветочек нежный, милый,
Небывалой красоты!

Был цветочек очень хрупкий,
Но характером силен!
Не повинен, что с рожденья,
Не в теплице он рожден...

Нет шипов у юной розы,
Беззащитны стебельки.
Не желает зла прохожим
Символ чистой доброты.

Ветер, град, ночная стужа
Не сломили храбреца.
Сила воли, жажда жизни
Появились у цветка!

По сей день цветёт цветочек,
Взоры радуя людей.
По сей день ведёт борьбу,
Даря миру красоту...


Рецензии