Осеннее танго

Мой тополь за окном
Совсем уж облетел.
Тебя я разлюбила -
Ты этого хотел.

Я и подружка осень
Танцуем под дождем,
С ней я не одинока -
Нам хорошо вдвоем.

Она мне дарит краски,
И слезы, и цветы;
Она щедра на ласки,
Что не подаришь ты.

Она меня согреет
И ливнем оросит,
И на волшебный танец
С собою пригласит.

Пусть засияет иней
Под солнцем ноября.
Тебя я разлюбила -
Что чувства тратить зря?!

1995 г.


Рецензии