Собраться с Духом

Всем известно выражение: «Собраться с духом». Обычно под ним подразумевают волевое усилие, необходимое для выполнения какого-то действия и получения результата.
Однако в этой фразе заложен очень глубокий смысл. Есть высшие силы и Дух, который ведёт тебя к осуществлению благородной мечты и самых заветных желаний.
И когда собираешься в путь именно с таким Духом, то непременно достигнешь успеха!

Мне стоит только захотеть,
И вновь она – моя.
Отставить всё и прилететь
Хоть в ночь, хоть среди дня.

Её чарующим стихам
Нигде и равных нет!
Я никому их не отдам!
В строках найду ответ,
Чем вдохновляется она,
Кто мил сегодня ей.
Я славу получил сполна
У девочки моей.

Терпение и доброта,
Ирония и смех.
И, безусловно, красота –
Вот в чём её успех.

Ну, как к такой не прилететь,
Приехать, прибежать?
Уже пора бы захотеть
Скорей её обнять.

Я только с духом соберусь
И, обозначив путь,
Пред её очи появлюсь.
Не дай мне Бог свернуть.

          26.02.2020
Иллюстрация к стихотворению – картина Жозефины Уолл «Любовь и сон»


Рецензии