Попутчик

Не протянули дороги.
Не проложили пути.
Скорый: "Москва - Венеция".
Поезд.
Ночь, тишина и ты.

Я не прощу себе сон.
Люблю. Не смыкая глаз.
И раньше мы виделись, но
Прозрел я только сейчас.

В руке крепко сжатое сердце,
Что не смеет биться в укор.
Знаю. Тобой не согреться.
Молчанье твоё – приговор.

В этой качке скупой, меж полей,
Под рассыпанным пеплом звезд –
Все мысли только о ней.
На мне живых не остаётся мест.

Ножевых и прочих не счесть.
Со мною венчалась смерть.
Почему ты решила сесть
Напротив и просто смотреть?

Мы – струны единой души,
Настроены чётко в лад.
Так почему молчим,
Скрывая перипетии тирад?

Задаём немой лейтмотив,
Читаю по алым губам:
«Ты же знаешь, родной, милый,
Я себя никому не отдам».

Скорый: "Москва-Венеция".
Мгновеньем прокуренный общий вагон,
Где только я, ты и вечная
Запретная сердцу любовь.

И как бы нам не хотелось
Повернуть время и поезд вспять,
Но так уж выходит на деле...
Остались не с теми. Опять.

Скоро. Москва. Венеция.
Слезами пропитанный мрачный вагон,
Где только я, полночь, стены...
И мысли... О счастье твоём.


Рецензии