Одна история

Привет, ты все не спишь?
Не плачь, забудь, всё хорошо.
Наступит новый день, и лишь
Не будет только одного.

И снова тучи, понедельник,
Всё тоже душное метро,
Все те же люди спят в вагоне,
Но нет лишь только одного.

А вот и лекция, обед,
Друзья, общага, как всегда.
Ты улыбаешься? но нет,
Опять рыдаешь в три ручья.

Одна деталь, один кусок
Твоей разорванной души.
Один лишь миг, одна лишь жизнь
Пропала с твоего пути.

Ты верил, что всё нормально,
Что это лишь осмотр у врача.
Но, прости, я не специально,
Мне было жаль тебя, мальца.

Ты ведь совсем еще юнец,
Мальчишка с моего двора.
Моей судьбе пришёл конец,
Прости, что не сказала я.

Я думала, так будет проще,
Так будет легче мне уйти.
Мне было страшно очень, очень,
Я не могу себя простить.

В твоих глазах застыли слёзы,
А разум в миг замер от страха,
Когда подали снимки мозга
И письмо моё со справкой.

"Привет, если ты читаешь это,
Значит нет меня в живых.
Прости, что не сказала раньше,
О том, что мне пора уйти.

Ты был единственным,
Одним, кто путь мне освещал.
И лишь одной своей улыбкой
Ты улыбаться заставлял.

Твои глаза прекрасней моря,
Да что там моря-океана.
И даже, в тот последний день
Они от страха жизнь спасали.

Живи счастливой, полной жизнью,
Так ярко, словно за двоих.
Прошу, не плачь, я здесь, я близко,
Я за тобой, лишь обернись.

Я хочу сказать ещё,
Но не хватит мне страниц,
Поэтому закончу здесь:
"Пока, прощай, малыш!".


Рецензии