С неё сотворили мир

С улицы тянуло костром,
Мне весна наступала на пятки.
Хотелось опять босиком
Бежать по траве без оглядки.

Похоже я снова влюблён
В бессонное воинство звёзд.
Я снова по-детски пленён
Той, что бежала из грёз.

Она с неба послана Богом
Сделать счастливым того,
Кто о крыльях мечтал понемногу
И свято верил в Него.

Она послужила натурой
При сотворении Мира.
С Неё ваяли фигуры –
Райское нежное диво.

Её косы мне кажутся солнцем,
А в улыбке сокрыта весна.
От слёз Её море солёно,
А в звёздах – Её нагота.

Я воспеваю реки
В бездонных девичьих очах.
Теперь лишь в одном человеке
Я вижу начало начал.


Рецензии