Тысячам праведников

Любо гибнуть, отче...
За доброе сказать.
Сладок терн уродца.
Неведомое счастье.

Пали его природа!
как мило погореть...
в глазах мирского рода,
искрою сказочной.

Не надобно надгробий...
Ни камня не поднять.
Как вознесение даровано..
лишь праведникам в вас.

Грядет пора рисковых нужд.
Отчаяния - чаяния.
И сын вам станет чужд...
Отец во неуслыхание.

Влекомые доверием молочных вы телят..
Столь канете нарезкой для самих себя.
Суждением широким буяя, норовя...
вы осрамите слабого, им жертвуя.

Тогда знамением рока
слетит кошмаром крови голова...
Первая для палача в вас,
жажда неизбывная.

Узреете не в миг
блаженства сытный сон.
А дабы вкусно поедать -
нужно свободою не обременять.

Вам будет что сказать...
На многих ведь костях.
Вы пировали итак всласть.
Дана будет феерия!

Но...

Не каждый тот он ангел.
Не в каждый ведь он дол.
Лишь дабы стать миньоном...
Всё пища для мозгов.

Дарованы здесь тысячи.
Вставая разом на крыло.
Одни лишь мысли к истине...
Стремления несбыточного.

И я иду к вам,
сестры, братья.
Мой начат стремительный полет.
Я стану для вас светом
нашей тризны,
что сбыться в канун лет.

А вот затем..

Любо гибнуть, отче...
За доброе сказать.
Сладок терн уродца.
Неведомое счастье.

Пали его природа!
как мило погореть...
в глазах мирского рода,
искрою сказочной.

Не надобно надгробий...
Ни камня не поднять.
Как вознесение даровано..
лишь праведникам в вас.


Рецензии