Масленица

Поклонилось к земле солнышко,
Испускала зима дух свой,
Пришло времечко почить и преставиться.
Аль была ты у нас лютая?
Хлябью  пугала сопливила,
Провожаем тебя опостылела,

Ждём грачей, воробьёв и синиц.
Что сегодня так тихо попрятались.
 улетели одни  испугались,
Возвращайтесь кричу диво дивное,
Скукота здесь без вас несусветная.
На блинах след оставила красно-солнышко,

То, что вместе с зарёй подымается
Жадно мара тогда испужалась,
добрым людом,быть с паленой
да детишками малыми.
Искушать захотела всех, хлопьями белыми.
Знав, что по ним все соскучились.

-Нет! Таки не получится.
Православных теперь не обманывай.
Все лукавства твои давно пройдены.
Научила ты нас уму, разуму.
Выпьем чарочку провожающий.
Да сожжём тебя, и без жалости.

Ветром тёплым в дороге повеяло.
Отступись, открывай врата королеве
Королева в цветах придёт с птицами,
Слышно пение её, ,душа вся распахнута.
Добрых чар волшебство в небе кружится.


Рецензии