Сон. Венская сказка

Мне,несомненно,очень повезло!
Приснился сон про Вену и про фею.
Исчезло утром платье, ,как назло,
Но я гуляли там,куда лишь корифеи
Себе могли позволить приезжать.
Там Кальман, Лист ,Шопен любили поиграть.
Бетховена,конечно все слыхали.
От штраусовских вальсов отдыхали,
Но днём,  ночами- больше танцевали,
Что б не было так страшно умирать.
( Холера-Вальс? Чего ж там выбирать?!)
А я во сне все это увидала!!!
И Золушкою на мгновенье стала,
И с принцем танцевала на балу
Он вел себя, как маленький шалун.
От звуков вальсов Штрауса, наверно.
Они все бесподобны, несомненно.!
Скользили туфельки мои на раз-два-три.
А принц мне что-то страстно говорил.
Потом мы лихо Польку танцевали
На сказочном, волшебном Карнавале.
Нас Штраус музыкой своей с ума сводил
Когда смычком волшебным тему проводил.
Мелькали маски, плыли пары, только вот
Я вдруг проснулась- а здесь все наоборот!






Но почему сам Штраус  загрустил?
На оперу истратил столько сил?
Хотя друзья его предупреждали
И от затеи отказаться убеждали.


 


Рецензии
"Такие сны лишь к браку могут сниться.Пусть все у вас скорей осуществится!! Здорово, Нина! Чудесный, очень сказочный и романтичный сон! Пусть он сбудется! Игорь

Игорь Апрельский   29.02.2020 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.