Майское уральское утро

Раннее уральское утро. Я открыла окно в сад,стояла звенящая тишина. Не было видно  ни одного облачка на небе, словно  чистая подсинённая накрахмаленная   скатерть на большом праздничном столе без одной морщинки.
Первые лучи восходящего солнца, словно хвост сказочной громадной жар птицы веером
обозначились на горизонте. И казалось, что  солнце, в этот самый час все  бояться  разбудить.
 Я смотрела в  восточную сторону горизонта из окна своего дома и запоминала это утро. Вдруг я увидела недалеко от окна  крысу, не белую, а серенькую. Она сидела на тропинке сада,   смотрела в туже сторону куда и я, на восход солнца.  Она стояла на задних лапках на широкой тропинке сада,  которая была выложена  досточками и любовалась небом, рассветом и просыпающимся садом.
 Зверюшка стояла на задних лапках, как это делает кролик в цирке, только у кролика не было такого длинного хвоста. Она сидела на задних лапках и мне казалось, что она любовалась восходом солнца как и я,удивительно, даже никуда не торопилась. Её чёрные как бусинки глазки смотрели в небо в верх, я тоже посмотрела вверх, но там ничего съедобного для неё не было, только  небо.  Серая шубка её так и искрилась в лучах восходящего солнца и в это самое время крыса, которую я боялась всегда, казалась сказочно - прекрасной , и она походила на удивительного зверька. Может быть она меня заметила и убежала,или вспомнила про свои дела.
 Появилось  на горизонте макушка   солнца.
 Завтра может быть уже будет другое летнее утро, набегут тучи, подует с силой ветер,начнётся  дождь, спрячется куда то солнце. На Урале погода за день может поменяться несколько раз.


Рецензии
Замечательная зарисовка, Оля!
С теплом души, я

Сергей Мигаль   07.06.2021 16:15     Заявить о нарушении