Поднялся из праха

В глубоком болоте, поросшем травой,
Он был похоронен жестокой войной.
Не встретил, не слышал победных салютов,
Землёй и водой он был словно укутан.

Но мирное солнце взошло уж над нами
И жизнь зазвенела другими стихами.
Вернулись живые солдаты с Победой,
Не отступили, и страх им неведом.

Земля оживала от диких походов,
От грохота танков и бомб с самолётов,
От речи фашистской и лая собак.
Воронки сравняли, посеяли злак.

Прошло много лет и десятилетий,
Играют в "войнушку" счастливые дети.
Но есть отголоски войны той жестокой:
Подняли металл из воронки глубокой.

Но это не просто железо - солдат,
Пусть бомбы и пушки теперь замолчат!
Этот танк боевой, он врага одолел,
Он не сдался врагу, он к победе летел.

Не убит, не разбит, будто снова живой,
Звенья гусениц целы, снова встанет он в строй.
Через семьдесят лет, как воскресший солдат,
Он поднялся из праха. И враги пусть молчат.
           28.02. 2020 год.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Этот стих, как памятник нашему танку. Отчётливо вижу картину танка в строю.Очень красиво написано.Желаю тебе Людмила творческих успехов.

Надежда Яковенко-Дрягина   29.02.2020 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.