Деньги

Мне показалось будто деньги,
Имеют свойства хоть куда.
Они всегда найдут лазейки,
Как через сито льёт вода.

Одно спасенье, когда нету,
Вот здесь-то, точно благодать.
Мозги очистятся при этом,
Что не купить, ни в долг отдать.

И мысли сразу поудобней,
И ни забот и не хлопот.
Душа становится свободней,
И учат нас из года в год.

Мол «денег нет, но вы держитесь»,
И мы крепчаем, как всегда.
Конец придёт, уж вы простите,
Коли не сдюжим, господа.


Рецензии