Бывшему

В извечной тоске по тебе
Мне мерзко, однажды, от скуки
Вновь ощутить на себе
Нелюбимого потные руки.

И привкус слюны на губах,
Вобравшей дурман сигареты.
И липкий под ложечкой страх,
Нарушившей божьи запреты.

И утро, падению вслед,
В которое смерть - как награда.
Возможно ты дашь мне совет
Спасенья от этого ада?

Но лучше тебе промолчать!
Иначе не жди оправданья
За то, что посмел осуждать
Ты ту, что обрек на страданья!

1997 г.


Рецензии