Некоронованный король

Некоронованный король,
Как вепрь сеет страх,
Несет он горе за собой,
Кровавый меч в руках.
 
Сигналы боевые труб,
Идут его войска,
Вселяя ужас и испуг,
На грозного врага.

Вот, кто-то снова покорен,
А по ступеням кровь,
Они ведут его на трон,
Лишь в нем его любовь.

Но не желают превознесть,
Его короновав,
Вновь не ему корону несть,
По выжженным садам.

Горит в руках его солдат
На факелах смола,
Но не ему кричат – Виват! -
Лишь теплится мечта.

Хоть он упорен и силен,
На теле сотня ран,
Но трон ему непокорен,
Он славой уж не пьян.

Некоронованный король,
По крови обделен,
В суровом сердце эта боль,
- Законно не рожден.

Рожден от тайной он любви
Седого короля
И ненавидя целый мир,
Его уничтожал.

Но он добился своего,
С короною в руках,
Все превозносят лишь его,
Осталось сделать шаг.

Вот чашу полную несут,
Венчая на престол
И гимн торжественно поют,
Всходящему на трон.

- Испей, король, ее до дна! -
Глоток и кубок сух,
Но рухнул мир в его глазах,
С короною из рук.

Та, покатилась в никуда,
За тайный поворот
Интрижек царского двора
Из ядовитых слов.

А он забрал на небеса
Всю ненависть и боль.
Так и остался навсегда -
Некоронованным, король.


Рецензии