Кавказ

О, дорогой ты наш Кавказ!
Твой вид приятно глаз ласкает,
Надежд безоблачных  прикрас
Он даже в скорби возрождает.

Твоей природы нет милей,
Она нас манит красотою.
Тебя, конечно же, чудней
Мы не найдём на свете боле.

Твои прекрасные леса
И летом, и зимой красивы,
Пруды, озёра и снега,
И золотящиеся нивы!

И летние вершины гор
Твоих лазурью отражают,
И в небе птиц небесных хор
Звенит и плавно замирает...

И во владениях твоих
Холмы есть, будто золотые.
Светятся в убранствах своих,
Зарёю утром залитые.

Эльбруса снежного видна
Погодой ясною вершина,
Стоит двуглавая она
Зимой и летом средь равнины.

Тут не лютуют холода,
И лета жар не донимает,
Прохладой веет здесь всегда,
И солнце тёплое играет.

О, драгоценный наш Кавказ,
Наполни нас волшебной силой!
Ты в дар прими любовь от нас,
Наш дорогой и сердцу милый.
(2012 год)


Рецензии