На двоих

  Михаил Морозовский               

НА ДВОИХ

 
Хлеб на двоих и на двоих вино…
Свеча, что выгорела уж давным-давно.
Смех на двоих и на двоих затишье…
Дым сигарет, скользящие в нём мысли.

Слог на двоих и на двоих улыбка…
И колыбельность нежности, так зыбко…
Скольжение рук,  призывное движение,
Двух взглядов тайное проникновение…

Дым с кофе, с яблок сладких ароматы,
Вращенье звёзд, скольжение луны,
И мысли, что в мечтах подслеповаты,
Мечты ж созвучны таинствам весны…

И это всё волшебной пьесы ноты,
И все они в тот круг вовлечены
И все они в той тайне виноваты,
Они все соучастники любви.

Хлеб на двоих и на двоих вино…
Открыты ставни окон уж давно.
И пенье птиц, взамен уставших лир.
И утро на двоих, и целый мир…


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии