И конь гнедой вдруг под седлом храпит

Душа над прошлым – птица в поле,
В холме  баталий  прошлых меч зарыт.
Пуст этот мир без нашей  участи и воли,
Мой пращур  в том холме лежит.

За честь, за волю,  за  свою Отчизну
Костьми ложились было мужики.
Рассвет встречаю и продолжу тризну,
Из подсознания в мозг  картин куски.

Во снах видения мне порой приходят,
И конь гнедой вдруг под седлом храпит.
Стрелой мы оба ранены, смерть ходит
И  старец надо мной молитву говорит.

Душа над степью вороном кружиться
Под звон монеты золотой и остроты мечей.
Мне прошлое  степей  порою снится,
Свет прошлого являет свет родных  очей.


Рецензии