Перекрёсток

Знак вопроса?
В начале нового - Ты жди!
Я каблучком дырявлю точку
в ажуре перекрёстков на пути.

По юности промчалась ловко.
-Какой там перекрёсток?-
 -Да лети!-
 -Дороги?-
-Мы в облаках, неведомы они!-

Полёт стремителен и смел,
незабываемое счастье,
парить меж птиц под солнцем вечным,
преград не знает юности удел.

Но приземлилась плавно, в перекрёсток. 
Раздумий танец окрыляет ход.
Где веера дорог опахивает ветер,
там выбор слышишь, человек?

-Покажешь мне стрелу дорогу,
какую выбрала себе?-
-Период жизни одинокий? -
-Хотя не так...-
-Не обо мне...-

ТаЯщий перекрёсток предвещает:
-Прислушайся и далее  лети!-
Мгновенна остановка-встреча
и очень долгое - п р о с т и.


Рецензии