Междумирье

Медленно в сон погружаясь,
Пребывая ни здесь и ни там,
В странном мире себя открываем,
В том, который пригрезился нам.

Этот мир иллюзорный – реален,
Он тихонько тоскует по дням,
Когда вместе мы жизнь коротали,
Да затем разошлись по делам.

И теперь иногда наблюдаем,
Как живет наше счастье без нас,
Как мы едем в просторном трамвае,
Прямо в уличный яблочный спас.

Старый домик наш тих и печален,
В окнах мягкий огонь не погас.
Чувства, странные не покидают,
Будто кто-то живет там за нас.


Рецензии