Гибель дивизии 65

                РОМАН-ХРОНИКА

                Автор Анатолий Гордиенко

  Анатолий Алексеевич Гордиенко(1932-2010), советский, российский журналист, писатель, кинодокументалист. Заслуженный работник культуры Республики Карелия (1997), заслуженный работник культуры Российской Федерации (2007).

                ПРИЛОЖЕНИЯ 2

Приложения 1 http://www.stihi.ru/2020/02/27/6483             

                «Сов. секретно

                АКТ

  1940 года 23 марта командно-политический состав 34-й танковой бригады: майор И.П. Герасимов, старший политрук Ланцет, старший лейтенант Ф.Н. Крупепников, капитан Попов, воентехник I ранга В.И. Кичигин произвели похороны командно-политического и рядового состава, погибших в борьбе с белофиннами в районе Северного и Южного Леметти.
Похороны произведены:

1) В Южном Леметти похоронены: в одной могиле комбриг И.С. Кондратьев, полковой комиссар Гапонюк, полковой комиссар Теплухин, полковник Смирнов и лейтенант государственной безопасности Доронкин. В другой – 108 человек бойцов и командиров. В третьей – 101 человек бойцов и командиров. Остальные похоронены в могиле совместно с 18-й стрелковой дивизией.
2) В районе юго-восточнее двух километров Южного Леметти похоронены бойцы и командиры совместно с 18-й стрелковой дивизией, и из них большинство не опознаны.
3) В Северном Леметти похоронены 17 человек бойцов и командиров 76-го отдельного танкового батальона.
4) На развилке дорог Митро-Леметти похоронены тела майора Г.Т. Клещевникова, майора Тарасова, капитана Шевченко, капитана Колесникова, интенданта II ранга Данилина, старшего политрука Вертепа, младшего политрука Абезяева, старшего политрука Дробаха, старшего лейтенанта Липченко и старшего политрука Аристархова – всего 11 человек».

   Продолжение в следующей публикации.


Рецензии