зАрик. Вариант Никтоним

                "з`арик - игральная кость, кубик"

Влеченья папортники, сОсны притяжения
Взошли на небо, чтобы до утрА
Искать в пылИ бессонной отражения
Движенья зАрика, в котором нет зеро;
Меж разных многоточий и тире
Искать следы имёносопряжения.

И пыль, не спавшая, клубится над экранами
Девайсов или у клавиатур;
Пытается спаять свои никтОнимы*
Контактные и логику структур

Сферического кубика в единый
Фрактал набора этих букв. И Сон-
-Це вбросилось, чтобы продлилось бдение
Того, кто этой ночью видел сам:

Земной и звёздной пЫли общий круг,
Глазную рАдужку, хвощи со-стыкования,
Узлы деревьев, листьев, этих строк
За миг до их взаимоузнавания,
Их проявленье сквозь пласты бумаг
И до самОй бумаги появления;

Того, кто выбор без обоснования;

Того, кто зарик, полный ликования,
Летящий и отбившийся от рук



*Никтоним -- возможно, от Н`икта (Н`юкта) -- богиня Ночи в древнегреческой мифологии.
Вместе с тем, нельзя не заметить, что никтонимы -- это те, кто пытаются решить контактные проблемы имёносопряжения.
Точнее сказать, земная пыль пытается решить вопросы имёносопряжения с помощью своих контактных никтонимов.
О методах решения и том, в чём именно состоит это самое имёносопряжение -- умолчу. Об этом не при взрослых


Рецензии