Роза и Соловей мотивы дворовых песен, 80-е

Горделивую Розу полюбил Соловей,
Вечерами ей пел среди ветвей,
А когда свет звёзд ночи сказку принёс,
Он спустился к ней, с веток белых берёз.

Роза алая, Роза нежная,
В красоте такая небрежная,
Если хочешь коснуться свежих лепестков,
То тогда берегись, берегись шипов...

...Полетел вперёд, приближаясь к ней,
Не заметил прихоть её ветвей,
Впились в грудь шипы искривлённые,
Стали красные, не зелёные..

Роза алая, за оградой шипов,
Не скрывай, не прячь, нежных лепестков,
Я хочу к тебе, не убей Любовь,
Роза алая, моя милая...

Ну,а Роза та, облетела она,
Если нет Любви, красота не нужна,
Вниз упали листья, сушёные,
Чтоб прикрыть певца, покорённого...

Только песня его, вновь звучит в веках,
Хоть певец влюблённый, повержен в прах,
И слова звучат, обновлённые,
Оживают, как листья зелёные!

Роза алая, за оградой шипов,
не скрывай, не прячь, нежных лепестков,
Я лечу к тебе, не убей Любовь,
Роза алая, моя милая...


Рецензии