в доме

В доме не жарко, не холодно,
В доме моем тишина,
Вечно открытая комната,
Запах бегущего города,
Тучи в квадрате окна,

Там на твою фотографию
Из голубой глубины
Падает свет бледно-вафельный,
Робкий посланник весны.

Грустная или веселая,
Одетая или голая,
Я просижу допоздна.
А ты, раскрасневшись на солнышке
Под теплым ветром из форточки,
Все не глядишь на меня..


Рецензии