когда я стал порохом

меня в снаряд снарядили
снаряд тот в дуло положили
то дуло в небо навели
пальнули

я свои штаны искал потом
двенадцать дней
пока китайский соловей
меня не клюнул
в голый зад

и Мао весело смеялся
когда на мостике пред ним
упал я, выбившись из сил
и часовой едва сдержался
ему нельзя пошевелиться
там Мавзолей
и в небе птицы
на ниточках туды сюда

Китай ох сложная страна !

1997


Рецензии