Бес

Какой в тебя вселился бес?
Ведь ты и Родину стихами
Так превозносишь до небес,
Чтобы швырнуть сильней на камни.
Своим цветастым подолом
Она и кровь, и слезы вытрет
Ты усмехнёшься: «Поделом!
Еще не то она увидит».
Не ошибёшься в этом ты:
Увидит и всплеснёт руками,
Когда ты камнем с высоты
Низринешься на те же камни.
Она, твой гонор и апломб
Не принимавшая серьёзно,
Все тем же самым подолом
Тебе утрёт и кровь, и слёзы.
Поймешь ли, что её родней
Нет в мире этом поднебесном,
Иль станешь стлаться перед ней
И рассыпаться мелким бесом?


Рецензии